domingo, 1 de março de 2009

CAMARÃO A BAIANA


CAMARÃO A BAIANA


3 lb de camarão fresco Lave varias vezes em água fria. Salpique com caldo de um limão e coloque numa peneira durante uma hora. Remova e conserve as cascas. Deixe o camarão na geladeira até precisar usa-lo novamente. Coloque as cascas numa panela com: 3 xícaras de água 3 rodelas de limão Cozinhe as cascas em água fervendo sem a tampa ate olíquido se reduzir a uma xicara. Remova o caldo do fogo e coe. Jogue fora as cascas e coloque o caldo na geladeira ate que seja preciso usa- lo. Misture o seguinte numa panela grande: 2 tomates medios picados 1 cebola pequena picada 1 dente de alho socado 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de óleo 2 colheres de chá de coentro Sal a gosto 1 colher de sopa de extrato de tomate Ferva estes ingredientes até formar uma pasta grossa. Misture o caldo do camarão e ferva mais cinco minutos. Junte o camarão e esquente bem (mais uns 5 minutos). Misture: 1 1/2 xícaras de leite de c^oco grosso Continue a esquentar o molho mas sem deixar ferver. Sirva com arroz branco e farofa de manteiga. ("Esta é Nossa Cozinha! Receitas do Nordeste Em Portugues e Ingles," compiled by Jewell Fenzi, translated by Gilda Radler de Aquino, 1981, Rio de Janeiro: Jewell Press.) DICAS: 1) Para quem não quer tirar o leite do côco fresco, substitua por uma lata ou uma garrafinha de leite de c^oco. Note que o "côconut milk" para o Americano é a água do côco e não o leite. Atencão na hora de comprar. 2) Para quem vai fazer o leite de c^oco grosso. Um c^oco medio, tira a casca grossa, descasca, corta em fatias finas, bate no liquidificador com 1 xicara de água. O leite extraido do bagaco é o leite grosso (mais ou menos 1 1/2 xicara). 3) Quando fiz este camarão, bati no liquidificador os temperos, depois de cozidos, assim o camarão fica mais bonito e o tempero mais concentrado. 4) Acrescentei tambem pó de camarão seco, pimentas picantes e um pimentão no tempero. 5) Usei camaroes medios, ja descascados e limpos, os chámados "shrimp for salad." Como não tinha as cascas do camarão para ativar o gosto do tempero, usei o camarão seco como substituto.

2 comentários:

  1. menina,que bacana.
    nunca vi um blog dedicado a culinaria.
    tem ums receitas interessantes,parabens.

    nos visite quando quiser em:
    http://nadadelicada.blogspot.com/

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