sábado, 28 de fevereiro de 2009

NHOQUE



Nhoque fáci

1h 00min
6 porções


Ingredientes


2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo


Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
Misture bem rápido para não empelotar
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
Desligue o fogo e deixe a massa amornar
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário